A propos

Installé depuis peu cet établissement porte tout particulièrement bien son nom. En témoigne l'accueil offert par la maîtresse des lieux, Sara, à peine le pas de porte franchi. C'est ici le temple du "gelato italiano", un lieu de découvertes et de saveurs insoupçonnées.

C'est une rencontre qui est à l'origine de la création de cet établissement, devenu renommé en son domaine. Sara, italienne pure souche, s 'est toujours passionnée pour les produits italiens et particulièrement pour les Glaces, avec un grand G. Guillaume, Lui, ingénieur insatiable entrepreneur, s'applique désormais avec minutie à sa nouvelle reconversion.

Tous deux soucieux de proposer des glaces proches en tous points du parfum original, ils sélectionnent les produits utilisés avec grand soin : pistache, noisettes du Piemont, chocolat de Saint Domingue, mangues indiennes et bien évidemment : la cerise noire. Le lait quant à lui provient d'une ferme du Pays Basque, afin de favoriser les circuits courts et un approvisionnement rapide auprès d'une économie locale riche en savoir et en qualité.

Gage d'une "démarche qualité" chère à notre duo, la Maison Dézamy peut désormais de vanter de son agrément reçu à juste titre, de "glaces artisanales de France". Cette charte récompense les glaciers artisanaux respectant scrupuleusement le processus de fabrication et de qualité mis en place par la Confédération Nationale des Glaciers de France.

Et pour les gourmands qui souhaiteraient prolonger ce bon moment de plaisir, toutes les glaces peuvent être emportées sous forme de bacs isothermes, pour être dégustées seuls ou encore mieux, à partager...